ANALISIS PERFORMANSI FILTER DIGITAL IIR DARI PROTOTYPE BUTTERWORTH DAN CHEBYSHEV 1 - Hayati, Raisah (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2011)
Filter merupakan suatu jaringan atau sistem yang mentransformasikan sinyal input pada suatu cara yang telah ditetapkan untuk menghasilkan sinyal output dengan karakteristik yang diinginkan. Filter digital dapat diimplementasikan pada komputer digital. Filter digital IIR adalah filter digital yang memiliki respon impuls durasi tak berhingga. Dalam perancangan filter digital IIR, yaitu melalui transformasi dari prototype analog. Pada penelitian ini ada dua prototype analog yang akan di uji, yaitu Butterworth dan Chebyshev 1. Dari hasil perancangan diperoleh bahwa, filter digital IIR dari prototype Butterworth memberikan respon magnitude yang mendekati ideal, respon phasa lebih linier, tetapi orde filternya lebih tinggi, sehingga komputasinya lebih lambat dibandingkan filter digital IIR dari prototype chebyshev 1.Kata Kunci : Filter Digital IIR, Butterworth, Chebyshev 1.