PEMANFAATAN PALM KERNEL OIL DALAM PEMBUATAN VIRGIN OIL - Helmi, Helmi (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2011)
Minyak kelapa dan kerabatnya, minyak sawit dan biji sawit, dianggap unik karena merupakan sumber alami terbaik dari asam lemak rantai sedang dan pendek sehingga minyak itu dapat meningkatkan kesehatan yang luar biasa. Komposisi minyak inti sawit (PKO) ini hampir sama dengan minyak yang berasal dari kelapa yaitu komposisi lemak (asam lemak jenuh dan asam lemak tak jenuh). Manfaatkan Palm Kernel Oil untuk menghasilkan Virgin Oil. Dalam menghasilkan minyak murni yang berasal dari minyak inti sawit (PKO) dilakukan dengan menggunakan metode fermentasi. Proses fermentasi ini ditinjau dengan menvariasikan waktu pengaduk dan ragi. Penelitian ini menghasilkan minyak sawit murni melalui proses fermentasi didapatkan hampir sesuai dengan standar mutu minyak kelapa murni yaitu pada pengadukan 60 menit dengan menggunakan ragi 0,25 gram.Palm Kernel Oil, Virgin oil