KAJIAN PENGARUH ASPEK TEKNIS DAN OPERASIONAL PENANGKAPAN IKAN MENGGUNAKAN PAYANG (DANISH SEINE) DI PERAIRAN TELUK PALABUHANRATU SUKABUMI - R. Selfi Nendris Sulistiawan & Pagiyar (Fakultas Sains Terapan, Universitas Suryakancana Cianjur, 2012)
Prosentase keberhasilan pada penangkapan payang yang ada di PPN Palabuhanratu lebih kecildibandingkan dengan prosentase kegagalannya dengan rasio 3:10 atau 22.7% berhasil dan 77.3%gagal berdasarkan jumlah setting yang dilakukan. Sedangkan prosentase keberhasilan penangkapanpayang berdasarkan waktu setting adalah terjadi pada pukul 10.21–11.30 WIB sebesar 26.7%dan selanjutnya pukul 12.41–13.50 WIB sebesar 20.0% dari total keberhasilan setting.Variabel bebas sebagai aspek teknis yang signifikan pada taraf nyata (α = 0.15) secara parsialmempengaruhi jumlah hasil tangkapan ikan adalah jumlah ABK (X1), kebutuhan BBM (X2),dalamnya payang (X4), lamanya waktu setting (X5), dan jumlah setting (X7). Adapun pada tarafnyata 0.15 tersebut variabel yang tidak signifikan adalah panjang alat tangkap payang (X3), danlama waktu pada saat hauling (X6).