PENGARUH SISTEM MANAJEMEN LINGKUNGAN TERHADAP KINERJA LINGKUNGAN - Nurleli Nurleli; Magnaz Lestira Oktaroza (Universitas Islam Bandung, 2016)
Penelitianini merupakan studi mengenai sistem manaJemenlingkungandankine函keuangan・Bertuuan menganalisispengaruhsistemmanqemenlingkungandengankine函1ingkungan・Selaniutnyapenelitianinidilakukandenganmetodestudikasuspadaperusahaanmanufaktur・TBKdiIndonesia．Unitanalisisadalah32perusahaanPROPERperiode2011－2013・Model persamaan struktual dellgan menggunakan program WarpPLSdigunakanuntukmenganalisisdata・Hasilpenelitianinimenunjukkanbahwasistem man＊menlingkungan beIPengaruh signinkan terhadap kineかlingkungan・Implikasi penelitianini akan menambahliteratu denganmemberikan bukti sistem manaiemenlingkungan membantu perusahaanmengurangiefもknegatifterhadaplingkungan・AdopsiISO1400l sebagaikerangkakeかbagisistemmangemenlingkunganuntuk menguragieftknegatifatasselumhoperasionalyangmerekajalankan・