Keterkaitan Pengendalian Internal Pada Kualitas Sistem Infbrmasi Akuntansi ManaJemen - Endang Kurniati; Ilham Hidayah Napitupulu (Universitas Islam Bandung, 2016)
Artikelinibertuuan untuk melihat keterkaitan pengendalianintemaldengansisteminfbmasi akuntansi man劉emen berdasarkan telaahliteratue．Sisteminfbmasi akuntansi Pan祉men（SIAM）digunakan sebagai alat untukmenghasilaninfbmasl yang relevan dalam pengambilan keputusan．AgarbeIjalannya SIAM sesuai dengan harapan，diperlukan pengendalianintemalSebagai pengontrol kebermngsian SIAM dalam organisasi・Kerangka kebaPengendalianIntemal COSO memfbkuskan pada keefektifan pengendalianSisteminfbmaslyangakanmeningkatkankualitas sisteminfbmasiakuntansimanaiemen（SIAM）・