Pengungkapan CSR dalam Perspektif Islam - Mar'atus Solikah (Universitas Islam Bandung, 2016)
Sekarangmi言Sulingkungantelahmerambahkesegalaaspekkehidupan・tidakterkecualiaspekekonomi，Sehinggadalammelaksanakanusahanya，PemSahaantidakhanyadituntutuntukmeningkatkankeuntungans即tetaPIJugaharusbeIPeranaktifdalammemberikankontribusiyangbaikbagilingkungansosialnya・SebetulnyakonseptanggungJaWabsosialinisudahdariduludiaI河山andalamislam・Halinitelahdiaturolehislamsedemikiannpamelaluipenyaluranzaka白nfaqdanshodaqahdanaIUuranuntuktidakberbuatkerusakandimukabumisertaberlomba－lombadalamkebaikan．Berkaitandenganhaltersebut，makajelaslahbahwapen朗haanmemilikitanggungJaWabsosialyangdewasainiditerapkanmelaluipelaksanaanCSR・TidakterkecualirumahsakityangmerupakanentitasbisnisyangbergerakdalambidangJaSapelayanan kesehatan・Rumah sakit dalam melaksanakan segala kegiatanoperasionalnya dianggap oapat menimbulkan pengaruh yang besar terhadaplingkungan・