Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penggelolaan Reading Lights and the Coffee Corner - Tia Tri Hartati; Elly Halimatusadiah; Magnaz Lestari Oktaroza (Universitas Islam Bandung, 2017)
Reading Lights and The Coffee Corner adalah s ebuah toko di Bandung yang menjual berbagai maca m buku bahas a Inggris , Lukis an, dan di Reading Lights and The Coffee Corner juga menyediakan min i cafe untuk menemani pelanggan membaca dan berbaur ditoko. Penelit ian ini bertujuan untuk mengetahui kele mahan s is tem informas i akuntans i pembelian, pengelolaan pers ediaan, dan penjualan yang di terapkan di Reading Lights and The Coffee Corner s erta me rancanh model s istem informas i akuntans i pembelian, pengelolaan pers ed iaan, dan penjualan yang ses uai untuk Reading Lights and The Coffee Corne s ehingga me mpermudah, me mpercepat, dan mengurangi tingkat kes alahan dan aktivitas pembelian, pengelolaan pers ediaan dan penjualan.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode des kriptif analis ,dengan pengembangan metodelogi FAST (Frame Work For The Application Of System Technique) dan teknik pendekatan JAD (Joint application Development ) dengan mengikuti tahapan System Developent sehingga has il akhir dari s is tem yang dike mbangkan akan mendapatkan s istem yang terstruktur dan didefinis ikan dengan baik dan jelas .Has il yang di dapat dari analis is dan perancangan s is tem yang dilakukan adalah s ebuah rancangan s istem informas i akuntans i pembelian, pengelolaan pers ediaan, dan penjualan yang ma mpu menunjang kegiatan toko dimula i dari input hingga output yang berguna bagi Reading Lights and The Coffee Corner dala m mela ks anakan pros es bis nis .