Pengaruh Pengungkapan Informasi Lingkungan Terhadap Kinerja Keuangan - Nurleli Nurleli (Universitas Islam Bandung, 2016)
Penelit ian ini merupakan studi mengenai pengungkapan informasi lingkungan dankinerja keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengungkapan informasilingkungan terhadap kinerja keuangan.Penelit ian ini dilakukan dengan metode studi kasus pada perusahaan manufaktur publikyang mengikuti PROPER di Indonesia. Unit analisisnya adalah perusahaan peserta PROPERperiode 2011-2013. Model persamaan struktural dengan menggunakan program WarpPLSdiadopsi untuk menganalisis data.Hasil penelitian ini menunjukkan pengungkapan informasi lingkungan dengan contentanalysis yang lebih luas memberikan informasi lebih baik, dan pengungkapan informasilingkungan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan .