Pengaruh Tanggung Jawab Auditor dan Red Flags terhadap Pendeteksian Kecurangan (Survey pada Kantor Akuntan Publik di Kota Bandung) - narisa dewi suratni Pujahanty (Universitas Islam Bandung, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh tanggung jawab auditor, dan redflags terhadap pendeteksian kecurangan. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja padaKantor Akuntan Publik di Kota Bandung. Penentuan Sampel dalam penelitian ini menggunakan meodepurposive sampling. Data dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan teknik kuesioner. Alat ujianalisis yang digunakan untuk menganalisis data adalah analisis regresi berganda, dengan mengguakanprogram SPSS 19 (Statistical Package For the Social Sciences) .Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial maupun secara simultan terdapat pengaruhantara Tanggung Jawab Auditor dan Red Flags terhadap Pendeteksian Kecurangan. Bagi penelitiselanjutnya diharapkan untuk tidak terpaku pada kedua faktor dalam penelitian ini yaitu tanggung jawabauditor dan red flags, namun dapat menambahkan faktor-faktor lain misalnya pengalaman, independensi,skeptisme profesional, profesionalisme, keahlian yang mungkin dapat mempengaruhi PendeteksianKecurangan.Penelitian ini dilakukan pada KAP di Kota Bandung yang terdaftar di IAPI 2015, untuk penelitianselanjutnya dapat menggunakan responden yang berbeda misalnya auditor yang bekerja di KAP yangterdapat diluar Kota Bandung agar dapat menghasilkan data yang bervariasi.Kata Kunci: Tanggung Jawab Auditor, Red Flags, Pendeteksian Kecurangan.