CULTIVATION OF TANJUNG PLANT (Mimusops elengi L.) IN ENVIRONMENTAL CONSERVATIONS IN NGADE VILLAGE - aqsan unkhair (Universitas Khairun, 2017)
Pembangunan infrastruktur membutuhkan pembukaan lahan – lahan baru, kompleks – kompleks pertokoan, pembangunan hotel dan hunian pribadi pun akan meningkat. Kondisi menciptakan ketidakseimbangan pada lingkungan alam sekitar, yang dulu sangat nyaman menjadi tidak nyaman. Perkembangan perkotaan membawa konsekuensi negatif pada beberapa aspek, termasuk aspek lingkungan. Pada saat ini telah diakui bahwa iklim perkotaan memiliki karakteristik yang berbeda dengan iklim kawasan di sekitarnya yang masih memiliki unsur-unsur alami cukup banyak.