SATWA DIVERSITY IN THE NATURAL FOREST VILLAGE OF WARI TOBELO - markus mar (Universitas Khairun, 2017)
Keanekaragaman, flora dan fauna sangat menonjol sehubungan dengan keadaan tanah, letak geografi serta keadaan iklim. Hal ini ditambah pula dengan keanekaragaman tumbuh-tumbuhan sebagai habitat satwa. Keanekaragaman tumbuh-tumbuhan suatu habitat daripada satwa memungkinkan satwa tersebut tumbuh dan berkembang biak pada habitat tersebut dan akan membentuk suatu populasi yang cukup besar.