SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN KREDIT PADA TOKO RADEKA - Suharti Suharti; Mayoki Pratama (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2017)
With the title Accounting Information Systems Credit Sales At Stores Radeka. This research was conducted with the aim to know the documents, functions, procedures, and internal controls in the credit sales accounting information system has been running effectively or not yet effective at the Shop Radeka. This research is done by using descriptive method and sign test. Data collection with documentation and questionnaires. Variables used are documents, related functions, procedures, and internal controls. The result of the research shows that the document has significant effect which means that it has been running well, while the related functions, procedures, and internal controls have no significant effect which means that it has not run well. Dengan judul Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Kredit Pada Toko Radeka. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dokumen, fungsi, prosedur, dan pengendalian internal dalam sistem informasi akuntansi penjualan kredit sudah berjalan efektif atau belum efektif pada Toko Radeka. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dan uji tanda. Pengumpulan data dengan dokumentasi dan angket. Variabel yang digunakan adalah dokumen, fungsi – fungsi yang terkait, prosedur, dan pengendalian internal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, dokumen berpengaruh signifikan yang berarti sudah berjalan dengan baik, sedangkan fungsi – fungsi yang terkait, prosedur, dan pengendalian internal tidak berpengaruh signifikan yang berarti belum berjalan dengan baik.