PENGARUH LDR DAN CAR TERHADAP PROFITABILITAS DENGAN INFLASI DAN SBI SEBAGAI VARIABEL PERANTARA PADA PERBANKAN DI PASAR MODAL INDONESIA - Masril Masril (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2018)
The purpose of this research is to know and analyze the influence of CAR on profitability (ROI) in banking in Indonesian Capital Market, to know and analyze the influence of LDR on profitability (ROI) in banking in Indonesian Capital Market, to know and analyze the influence of CAR and LDR to the profitability (ROI) of banking in the Indonesian Capital Market, to find out and analyze the effect of CAR with inflation (moderating) on ​​profitability (ROI) on banks in Indonesian Capital Market, to know and analyze the effect of LDR with inflation (moderating) on ​​profitability (ROI ) in banking in Indonesian Capital Market. to know and analyze the effect of CAR with SBI (moderating) to profitability (ROI) on banking in Indonesian Capital Market, to know and analyze the influence of LDR with SBI (moderating) to profitability (ROI) in banking in Indonesian Capital Market.The result of this research is CAR have significant effect to profitability, LDR have significant effect to profitability, CAR and LDR have significant effect to profitability, CAR with Inflation not as moderate variable which influence to profitability. LDR with Inflation is not as a moderate variable affecting profitability, CAR with SBI is not as moderate variable which affect to profitability, LDR with Inflation not as moderate variable which influence to profitability. Tujuan pada penelitian ini antara lain untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh CAR terhadap profitabilitas (ROI) pada perbankan di Pasar Modal Indonesia, untuk mengetahui dan menganalisispengaruh LDR terhadap profitabilitas (ROI) pada perbankan di Pasar Modal Indonesia, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh CAR dan LDR terhadap profitabilitas (ROI) pada perbankan di Pasar Modal Indonesia, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh CAR dengan inflasi (moderating) terhadap profitabilitas (ROI) pada perbankan di Pasar Modal Indonesia, untuk mengetahui dan menganalisispengaruh LDR dengan inflasi (moderating) terhadap profitabilitas (ROI) pada perbankan di Pasar Modal Indonesia. untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh CAR dengan SBI (moderating) terhadap profitabilitas (ROI) pada perbankan di Pasar Modal Indonesia,untuk mengetahui dan menganalisispengaruh LDR dengan SBI (moderating) terhadap profitabilitas (ROI) pada perbankan di Pasar Modal Indonesia.Hasil penelitian ini adalah CAR berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, LDR berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, CAR dan LDR berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, CAR dengan Inflasi tidak sebagai variabel moderate yang berpengaruh terhadap profitabilitas. LDR dengan Inflasi tidak sebagai variabel moderate yang berpengaruh terhadap profitabilitas, CAR dengan SBI tidak sebagai variabel moderate yang berpengaruh terhadap profitabilitas, LDR dengan Inflasi tidak sebagai variabel moderate yang berpengaruh terhadap profitabilitas.