PENGARUH PERPUTARAN PIUTANG DAN PERPUTARAN KAS TERHADAP LIKUIDITAS DI CV. SINAR KARYA PEKANBARU - Suharti Suharti; Yuniati Yuniati (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2018)
The purpose of this study was to figuring the influence of accounts receivable turnover and cash turnover on Liquidity at CV. Sinar Karya Pekanbaru. The method used in this research is descriptive and quantitative methods. Based on the results of the study, the independent variables of receivable turnover have no significant effect on liquidity dependent variables and the independent variable of cash turnover has a significant effect on the liquidity dependent variable in CV. Sinar Karya Pekanbaru. As for the suggestion that can be provided is always control the flow of cash in and cash out so the efficiency of cash financing can increase. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perputaran piutang dan perputaran kas terhadap Likuiditas di CV. Sinar Karya Pekanbaru.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian, variabel independen perputaran piutang tidak berpengaruh signifikan tarhadap variabel dependenlikuiditas dan variabel independen perputaran kas berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen likuiditas di CV. Sinar Karya Pekanbaru.Adapun saran yang dapat diberikan adalah selalu mengontrol aliran kas masuk dan kas keluar sehingga efisieensi pengunaan kas dapat meningkat.