ANALISIS PENGARUH RETURN ON EQUITY, DEBT TO EQUITY RATIO, CURRENT RATIO DAN EARNING PER SHARE TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN INFRASTRUKTUR, UTILITAS DAN TRANSPORTASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014 – 2017 - Mimelientesa Tesha Irman; Okalesa Okalesa; Syukri Hadi (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2018)
The aims of this research is to determine the influence of Return on Equity, Debt to Equity Ratio, Current Ratio and Earning per Share toward Stock Prices of Infrastructure, Utility and Transportation companies that listed in Indonesia Stock Exchange from the year of 2014 – 2017. The sampling collection technique is used Purposive Sampling and obtained sample about 19 companies. The research method used was multiple linier regression analysis technique by using SPSS 16.0. The result of this study shows that in partial, the variabel of Return on Equity, Debt to Equity Ratio and Current Ratio have no significant effect to stock price, while the Earning per Share has significant effect to stock price. In simultan, the independent variabels have significant effect to dependent variabel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Equity, Debt to Equity Ratio, Current Ratio dan Earning per Share terhadap Harga Saham perusahaan sektor infrastruktur, utilitas dan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014 – 2017. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling dan diperoleh sampel sebanyak 19 perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 16.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, variabel Return on Equity, Debt to Equity Ratio dan Current Ratio tidak memiliki pengaruh terhadap Harga Saham, sedangkan variabel Earning per Share memiliki pengaruh terhadap Harga Saham. Secara Simultan, seluruh variabel independen memiliki pengaruh terhadap Harga Saham.