PERANCANGAN AKUNTANSI PADA KITTY SHOP PEKANBARU - Anton Anton; Maryani Maryani (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2018)
This study aims to identify and analyze the appropriate accounting to be applied at the company as a result of accounting is financial reports that can convey information about the work of each part of the company , especially the financial section. Regarding the accounting firm used descriptive method and interviews to determine the data to be used and applied accounting weaknesses in the company.The result showed that the accounting on Kitty Shop is still not operating effectively visible from Kitty Shop still could not present financial statements are correct and there are still some weaknesses that need to be considered and corrected for the achievement of corporate goals more effectively and efficiently. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis akuntansi yang sesuai dengan untuk diterapkan di perusahaan karena hasil dari akuntansi adalah laporan keuangan yang dapat menyampaikan informasi hasil kerja setiap bagian perusahaan terutama bagian keuangan. Mengenai akuntansi perusahaan digunakan metode wawancara untuk mengetahui data yang akan digunakan serta kelemahan akuntansi yang diterapkan di perusahaan. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa akuntansi pada Kitty Shop masih belum berjalan dengan efektif terlihat dari Kitty Shop masih belum bisa menyajikan laporan keuangan secara benar serta masih terdapat beberapa kelemahan yang perlu diperhatikan dan diperbaiki untuk pencapaian tujuan perusahaan dengan lebih efektif dan efisien.