ANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL PERSEDIAAN BARANG DAGANG PADA TOKO BIMA KOMPUTER PEKANBARU - Fadrul Fadrul; Mery Mery (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2017)
This research aims to determine the application of internal control the inventory of merchandise at the Bima Komputer. In this study, the test method is used the descriptive analysis method and test mark (sign test). Based on the results of the research, the overall internal control the inventory of merchandise at the Bima Komputer which including the control environment, risk assessment, control procedure, information and communication, and monitoring have not been effective. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan pengendalian internal atas persediaan barang dagang pada Toko Bima Komputer. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan, yaitu menggunakan metode analisis deskriptif dan uji tanda (Sign Test). Berdasarkan hasil penelitian, secara keseluruhan pengendalian intenal atas persediaan barang dagang pada Toko Bima Komputer yang meliputi lingkungan pengendalian, penilaian resiko, aktivitas pengendalian, informasi dan komunikasi, dan pengawasan belum berjalan dengan efektif.