Pengaruh Kualitas Restoran Terhadap Kepuasan Pelanggan Cengkir Heritage Resto And Coffe - Chriswardana Bayu Dewa (Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Abstract - This study aims to examine the effect of restaurant quality on customer satisfaction. The research subjects were visitors to the restaurant Cengkir Heritage Resto and Coffe Yogyakarta. This study develops a theoretical model by making three hypotheses that will be tested using the Structural Equation Model (SEM) through the AMOS 18 application program. The survey method used in this study is distributing questionnaires to 120 respondents. This study uses non-probability sampling techniques, namely respondents randomly selected according to the purpose of the study. The results showed that restaurant quality consisting of service quality, food quality and physical environment had a positive effect on customer satisfaction. Keyword: Restaurant quality, customer satisfaction. Abstraks – Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas restoran terhadap kepuasan pelanggan. Subyek penelitian adalah pengunjung restoran Cengkir Heritage Resto and Coffe Yogyakarta. Penelitian ini mengembangkan suatu model teoritis dengan membuat tiga hipotesis yang akan diuji dengan menggunakan Structural Equation Model (SEM) melalui program aplikasi AMOS 18. Metode survei yang digunakan dalam penelitian ini adalah penyebaran kuesioner kepada 120 responden. Penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling, yaitu responden dipilih secara acak sesuai dengan tujuan penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas restoran yang terdiri dari kualitas pelayanan, kualitas makanan dan physical environment berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Kata kunci: Kualitas restoran, kepuasan pelanggan