EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM KESEHATAN PEDULI REMAJA (PKPR) DISEKOLAH MENENGAH ATAS KOTA BUKITTINGGI TAHUN 2017 - sri suciana (Universitas Fort De Kock, 2019)
Seiring dengan perkembangan arus informasi dan teknologi yang berkembang pesat, Remaja sudah mengalami perubahan secara alamiah yang selalu berdampak kepada masalah yang cukup serius, maka masalah – masalah remaja pun mulai kompleks dari periaku seksual remaja ,Program Kesehatan Peduli Remaja adalah program kesehatan yang ditujukan kepada remaja salah satu wadah untuk memecahkan masalah yang mereka hadapi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui evaluasi Pelaksanaan PKPR di Sekolah Menengah Atas Kota Bukittinggi Tahun 2017.Desain peneilitian ini yaitu studi kualitatif deskriptif dengan pendekatan fenomenologi, dilakukan di Kota Bukitinggi dari bulan januari – februari 2018, Pengumpulan data dengan focus group discussion (FGD) dan wawancara mendalam pada 5 orang informan dan focus group discussion 10 orang informan guna untuk menggali informasi mengenai pelaksanaan program kesehatan peduli remaja sedangkan validasi data dilakukan dengan triangulasi sumber dan triangulasi metode.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan PKPRdikota Bukittinggi berpedoman pada buku panduan yang dikeluarkan oleh Kementerian Kesehatan RI, dana untuk pelaksanaan PKPR bersumber dari DAK, BOK, Serta pendanaan dari UKS. Kesimpulan penelitian ini adalah, disarankan agar Pemerintahan Kota Bukittinggi atau Dinas Kesehatan Kota Bukitinggi dan Dinas Pendidikan membuat sebuah metode baru dalam memberikan penyuluhan kesehatan agar pelaksanaan program ini dapat berjalan secara maksimal guna terciptanya remaja Indonesia yang sehat dan berkualitasKata kunci :Evaluasi, Remaja, PKPR, SMA, Kota Bukittinggi.