Aplikasi Sistem Informasi Geografis Persebaran Lokasi Hotel Di Kota Bengkulu Menggunakan Metode Least Based Service - Diana, Diana Diana; Wahyulin, Dertha (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2018)
Di kota Bengkulu, terdapat beberapa hotel untuk menginap yang tersebar di beberapa titik. Dimana titik persebarannya masih banyak belum diketahui oleh pengunjung lokal maupun pengunjung di luar kota Bengkulu.Â Penerapan sistem informasi geografis merupakan langkah yang tepat dalam melakukan proses pencarian hotel yang ada di kota Bengkulu dengan metode Least Based Service. LBS atau layanan berbasis lokasi merupakan layanan informasi yang dapat diakses melalui perangkat mobile melalui jaringan seluler dan memilikiÂ kemampuan untuk memanfaatkan lokasi posisi perangkat mobile. Aplikasi ini dapat berfungsi sebagai informasi untuk mengetahui titik-titik persebaran lokasi hotel di kota Bengkulu, dan mempermudah pengunjung menuju lokasi hotel.