BILANGAN KROMATIK LOKASI UNTUK GRAF K n K m - Rina Walyni; Zulakmal . (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2015)
Bilangan Kromatik Lokasi dari G adalah minimum dari banyaknya warnayang digunakan pada pewarnaan lokasi dari graf G. Misalkan G = (V; E) adalah grafterhubung dan c suatu pewarnaan dari G. Untuk 1 i k, kita denisikan Smerupakan himpunan semua titik-titik yang diberi warna i. Kode warna c(v) dariv 2 V (G) didenisikan sebagai vektor-k c(v) = (d(v; S1); d(v; S2); ; d(v; S)) dimanad(v; Si) adalah jarak antara v dan S. Misalkan G dan H adalah dua buah grafdengan V (G) = fx1; x2; ; xnig dan V (H) = fa1; a2; ; ag. Salinan adalah grafdengan himpunan titik dan himpunan sisi yang sama dari graf G. Hasil kali koronapada graf G terhadap graf H yang dinotasikan dengan G H didenisikan sebagai grafyang diperoleh dengan mengambil satu salinan graf G dengan jV (G)j = n dan n salinanH1; H2; ; Hnmdari graf H, kemudian menghubungkan titik ke-i dari G ke setiap titikdi H, untuk 1 i n. Pada tulisan ini, akan dibahas kembali makalah [2] tentangbilangan kromatik lokasi untuk graf KinKm