PREMI ASURANSI JIWA PADA AKHIR TAHUN KEMATIAN DAN PADA SAAT KEMATIAN TERJADI - Nova Nofridawati (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2012)
Sebagai jaminan terhadap hilangnya penghasilan karena disebabkan oleh kematian,maka asuransi jiwa menyediakan berbagai produk yang bisa dipilih oleh masingmasingkonsumen sesuai dengan kemampuan dan kebutuhannya. Diantaranya asuransidiskret dan asuransi kontinu. Perhitungan nilai premi atas berbagai produk dalam asuransidiskret dan asuransi kontinu dapat menunjukkan perbedaan pada masing-masingjenis produk juga umur pemegang polis.