KARAKTERISASI SEBARAN CAUCHY - Susti Rahmah Yulita S (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2013)
Dalam penelitian ini dikaji karakterisasi sebaran Cauchy melalui fungsikarakteristik sebaran dan sebaran terbagi tak hingga. Kehadiran sebaran Cauchy yangdibangkitkan oleh konstanta penstabil menjadi hal yang menarik pula untuk dikaji. Selanjutnya diperoleh eksistensi nilai harapan untuk Sebaran Cauchy yang dibangkitkanoleh konstanta penstabil tersebut. Jika ditentukan suatu sebaran dari suatu peubah acak,maka dapat dikaji bentuk sebaran terbagi tak hingga dari peubah acak tersebut. Olehkarena itu, dalam paper ini akan dikaji pula mengenai sebaran terbagi tak hingga darisebaran Cauchy dan sebaran Cauchy yang dibangkitkan oleh konstanta penstabil.