SOLUSI SISTEM PERSAMAAN MATRIKS FUZZY - Ahmad Surya; Admi Nazra; Narwen . (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2017)
Sistem linier fuzzy merupakan salah satu aplikasi pokok dari aritmatika bilangan fuzzy. Sistem persamaan matriks fuzzy dibentuk dari sejumlah sistem linier fuzzy yang solusinya dapat dicari dengan menggunakan berbagai metode. Masalah pada sistem persamaan matriks fuzzy terletak pada entri-entrinya yang merupakan bilangan fuzzy, sehingga tidak dapat diselesaikan dengan cara seperti pada matriks dengan entrientrinya yang merupakan bilangan riil biasa. Sistem persamaan matriks fuzzy dapat diselesaikan dengan menggunakan metode Friedman dan metode yang diberikan oleh Mahmood Otadi dan Maryam Mosleh. Sistem persamaan matriks fuzzy yang diselesaikan dengan metode yang diberikan oleh Mahmod Otadi dan Maryam Mosleh terbukti lebih efisien.Kata Kunci: Sistem linier fuzzy, Aritmatika bilangan fuzzy, Bilangan fuzzy, Sistem persamaan matriks fuzzy