HIMPUNAN LEMBUT DENGAN MENGGUNAKAN HIMPUNAN PARAMETER TUNGGAL - Widia Wati; Nova Noliza Bakar (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2017)
Abstrak. Dalam menghadapi masalah yang mengandung ketidakpastian diperkenalkankonsep himpunan lembut. Jenis-jenis dari operasi himpunan lembut harus didenisikanterlebih dahulu. Beberapa peneliti menunjukkan bahwa beberapa denisi dan sifat-sifathimpunan lembut yang didenisikan tersebut memiliki kelemahan. Dalam mengatasikelemahan tersebut, beberapa peneliti membuat kontribusi dengan melakukan modikasiterhadap operasi himpunan lembut. Dalam hal ini, beberapa peneliti mendenisikanhimpunan lembut dengan menggunakan subhimpunan yang berbeda dari himpunan parameteruntuk setiap himpunan lembut. Pada paper ini digunakan himpunan parametertunggal sebagai suatu kontribusi terhadap himpunan lembut.Kata Kunci: Himpunan lembut, himpunan parameter, himpunan parameter tunggal