PENGGUNAAN RATA-RATA ARITMETIKA DENGAN APPROKSIMASI CURRAN DALAM MENENTUKAN HARGA OPSI ASIA - Steffany Harwella (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2014)
Opsi Asia adalah opsi dimana payoff bergantung pada rata-rata harga asetselama opsi tersebut berlaku. Dalam menentukan harga opsi Asia dapat digunakan ratarata aritmatika. Ketika harga saham berdistribusi lognormal, maka rata-rata aritmatikaharga sahamnya tidak berdistribusi lognormal. Hal ini mengakibatkan dalam menentukan harga opsi Asia tidak dapat menggunakan model black-Scholes maka perlu dilakukan aproksimasi. Salah satu metode aproksimasi yang bisa dilakukan adalah aproksimasi Curran yang merupakan penentuan opsi Asia menggunakan rata-rata aritmatikamelalui pendekatan rata-rata geometrik.