SOLUSI ASIMTOTIK PADA PERSAMAAN DIFUSI DENGAN WAKTU SINGKAT - Dilla Oktavia (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2018)
Abstrak. Pada makalah ini akan ditentukan solusi asimtotik dari persamaan difusidengan waktu singkat pada kasus satu dimensi. Untuk mengatasi syarat awal yang takkontinuloncat di x = 0, digunakan metode pencocokan asimtotik (asymptotic matching)yang dianalisis pada tiga daerah yang berbeda, yaitu daerah I (x < 0), daerah II (x > 0),dan daerah III (jxj 1). Hasil yang diperoleh dapat menjelaskan bagaimana perilakusolusi sesaat setelah kondisi awal mulai berdifusi.Kata Kunci: Solusi asimtotik, persamaan difusi, pencocokan asimtotik