HUBUNGAN ANTARA UKURAN-UKURAN INFORMASI PADA HIMPUNAN KABUR HESITANT - Atikah Maitri; Yanita Yanita (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2019)
Himpunan kabur diperkenalkan oleh Zadeh [1] pada tahun 1965 untuk mengatasi masalah ketidakpastian. Dengan berkembangnya ilmu pengetahuan, beberapa bentuk perluasan dari himpunan kabur telah diusulkan salah satunya adalah himpunan kabur hesitant yang diperkenalkan oleh Torra [2]. Topik kajian yang cukup banyak dikaji pada himpunan kabur diantaranya adalah ukuran entropi, ukuran jarak, dan ukuran kesamaan dinamakan dengan ukuran informasi. Pada penelitian ini dikaji hubungan antara ukuran-ukuran informasi pada himpunan kabur hesitant.Kata Kunci: Himpunan Kabur hesitant, Ukuran Jarak, Ukuran Kesamaan, Ukuran Entropi, Uukuran Informasi