PENENTUAN CADANGAN ASURANSI JIWA DWIGUNA DENGAN METODE COMMISSIONERS YANG MENGGUNAKAN FORMULA WOOLHOUSE - Yelly Prima Dita; Riri Lestari (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2017)
Abstrak. Asuransi jiwa merupakan salah satu perlindungan asuransi yang dikembangkanuntuk pemecahan praktis, bertujuan untuk menanggung kerugian nansial takterduga yang disebabkan oleh kematian. Salah satu jenis asuransi jiwa adalah asuransidwiguna. Perlindungan berupa uang santunan yang bergantung pada premi yang dibayarkan.Formula Woolhouse adalah salah satu alat untuk menghitung nilai tunai anuitasdengan premi dibayarkan m kali dalam setahun. Sebagian dari premi yang dibayarkanakan digunakan sebagai cadangan. Perhitungan cadangan menggunakan cadangan commissioners.Kata Kunci: Formula Woolhouse, cadangan commissioners