PELABELAN TOTAL SISI A JAIB PADA GRAF BINTANG - Dina Irawati (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2013)
Misalkan G adalah suatu graf dengan himpunan titik V(G) dan himpunan sisi E(G).Banyaknya titik di G adalah p dan banyaknya sisi di G adalah q. Suatu graf G adalahtotal sisi ajaib jika terdapat pemetaan bijektif λ dari V(G) ∪ E(G) ke himpunan1, 2, ..., p+q sedemikian sehingga untuk setiap sisi xy di G berlaku λ(x)+λ(xy)+λ(y) =k, k adalah konstan. Pada jurnal ini penulis mengkaji tentang pelabelan total sisi ajaibpada graf bintang.