EKSISTENSI SOLITON PADA PERSAMAAN KORTEWEG-DE VRIES - Aulia Oktavia (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2014)
Pada artkel ini dikaji penjelasan tentang eksistensi solusi soliton pada persamaan Korteweg-de Vries (KdV). Fokus pengkajian diutamakan pada penurunan solusisoliton, sifat-sifat persamaan KdV dengan memahami efek dispersi dan kenonlinierannya, dan interaksi dua soliton pada persamaan KdV.