ALGORITMA DIJKSTRA : TEORI DAN APLIKASINYA - Abdul Zaki (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2017)
Abstrak. Algoritma Dijkstra merupakan algoritma yang dipakai dalam penentuanlintasan terpendek dari suatu titik tertentu ke setiap titik lain pada suatu graf. Lin-tasan terpendek untuk suatu titik tertentu dengan titik lainnya diperoleh dari pohonpembangun yang memiliki nilai minimum. Pada makalah ini akan dibahas teori darialgoritma Dijkstra serta penerapannya dalam menentukan lintasan terpendek.Kata Kunci: Pohon pembangun, algoritma Dijkstra, lintasan terpendek