OPERATOR-OPERATOR PADA HIMPUNAN LEMBUT KABUR HESITANT BERNILAI INTERVAL - Dilla Fajri Rasmi; Bukti Ginting (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2019)
Himpunan lembut kabur hesitant bernilai interval yang diperkenalkan oleh Zhang dkk [12] diterapkan dalam pengambilan keputusan. Menariknya, kita dapat menentukan operasi irisan dan gabungan pada himpunan lembut kabur hesitant bernilai interval dan kita juga dapat menentukan operator-operator baru pada himpunan lembut kabur hesitant bernilai interval, agar kajian tentang himpunan lembut kabur hesitant bernilai interval lebih berkembang. Pada penelitian ini dikaji operasi irisan dan gabungan pada himpunan lembut kabur hesitant bernilai interval dan sifat-sifatnya serta operatoroperator pada himpunan lembut kabur hesitant bernilai interval (O˜1, O˜2, O˜3 dan O˜4) beserta sifat-sifatnya.Kata Kunci : himpunan lembut kabur hesitant bernilai interval, operasi irisan dan gabungan, operator-operator baru.