KONVOLUSI DARI PEUBAH ACAK BINOMIAL NEGATIF - Nur Ade Yani (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2013)
Dalam penelitian ini dikaji konvolusi dari peubah acak binomial negatif dengan menggunakan metode fungsi pembangkit momen. Kajian ini memberikan fungsikepadatan peluang dan fungsi distribusi kumulatif dari jumlah peubah acak binomialnegatif.