HIMPUNAN LEMBUT KABUR INTUISIONISTIK HESITANT BERNILAI INTERVAL - Selvi Aidia Putri (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2019)
Teori himpunan kabur pertama kali diperkenalkan oleh Prof.L.A.Zadeh pada tahun 1965. Teori ini memuat unsur ketidakpastian dan kekaburan suatu permasalahan. Oleh karena itu, pada tahun 1999 diperkenalkan teori himpunan lembut, yang mana teori ini berguna untuk menyelesaikan masalah yang mengandung unsur ketidakpastian dan keragu-raguan. Seiring dengan perkembangan zaman, masalah yang akan dihadapi semakin rumit. Oleh karena itu, diperkenalkan suatu teori baru yaitu himpunan lembut kabur intuisionistik hesitant bernilai interval. Pada tulisan ini akan dibahas tentang beberapa definisi yang berkaitan dengan himpunan lembut kabur intuisionistik hesitant bernilai interval beserta operasi-operasi dan sifat-sifatnya.Kata Kunci: himpunan kabur, himpunan lembut, himpunan lembut kabur intuisionistik hesitant bernilai interval.