FAKTORISASI LDU PADA MATRIKS NONPOSITIF TOTAL NONSINGULAR - Yulia Gustina (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2016)
Abstrak. Suatu matriks A = (a) berukuran n n dikatakan nonpositif total (negatiftotal) jika setiap minornya nonpositif (negatif). Pada artikel ini, dipelajari sifat darimatriks nonpositif total dan kasus karakterisasi dari matriks nonpositif total nonsingularA dengan a11ij< 0 dalam bentuk faktorisasi LDU dimana L(U) adalah matriks segitigabawah (atas) unit dan D adalah matriks diagonal.