GRAF GARIS (LINE GRAPH) DARI GRAF SIKLUS, GRAF LENGKAP DAN GRAF BINTANG - Imelda Roza; Narwen .; Zulakmal . (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2014)
Graf G adalah himpunan pasangan (V(G), E(G)) dengan V(G) adalah himpunan tidak kosong dan berhingga dari elemen-elemen yang disebut titik (vertex) danE(G) adalah himpunan (mungkin kosong) dari pasangan tak terurut dari titik-titik yangberbeda V(G) dan disebut sisi (edge). Graf garis (Line Graph) adalah graf denganV(L(G)) = E(G), dimana untuk setiap a, b ∈ E(G) maka a terhubung (adjacent) terhadap b di L(G) jika dan hanya jika a dan b adjacent di G. Pada penelitian ini akandibahas line graph dari graf siklus (Cn), graf lengkap (Kn) dan graf bintang (Sn), dengann ≥ 3.