TEOREMA INVERSI PADA FUNGSI KARAKTERISTIK - Tika Yuliana (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2012)
Fungsi karakteristik dari suatu peubah acak X dinotasikan sebagai 'X(t) dandidenisikan sebagai 'X(t) = E[eitX ], dimana t 2 R , i =p????1 dan eitX = cos tX +i sin tX. Teorema inversi menyatakan bahwa fungsi karakteristik dapat digunakan untukmenentukan fungsi kepekatan peluang dari peubah acak yaituf(x) =12Z 1????1e????itx'X(t)dt: