HIMPUNAN LEMBUT KABUR HESITANT DIPERUMUM DAN APLIKASINYA DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN - Gandung Catur Wicaksono (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2017)
Abstrak. Dalam kehidupan sehari-hari terdapat permasalahan yang mengandung un-sur ketidakpastian atau keragu-raguan. Molodstov memperkenalkan sebuah teori baruyaitu teori himpunan lembut yang digunakan untuk mengatasi unsur ketidakpastianatau keragu-raguan. Teori himpunan lembut ini dapat dikombinasikan dengan bebe-rapa teori seperti teori himpunan kabur yang diperkenalkan oleh Zadeh. Pada tulisanini akan dibahas mengenai kombinasi dari himpunan kabur hesitant diperumum denganteori himpunan lembut serta memperkenalkan konsep dari himpunan lembut kabur hesi-tant diperumum. Selanjutnya diberikan operasi-operasi beserta beberapa sifatnya yangberlaku pada himpunan lembut kabur hesitant diperumum, serta bagaimana pengap-likasiannya dalam pengambilan suatu keputusan.Kata Kunci: Himpunan lembut, himpunan kabur, himpunan lembut kabur, himpunankabur intuitionistik, himpunan lembut kabur intuitionistik, himpunan kabur hesitant,himpunan kabur hesitant diperumum, himpunan lembut kabur hesitant diperumum