Graf Ramsey (3K2, C3)-Minimal - Hidayati Rais; Lyra Yulianti; Admi Nazra (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2015)
Misalkan diberikan graf G dan H sebarang. Notasi F → (G, H) berarti bahwa pada sebarang pewarnaan 2-warna, merah atau biru, terhadap semua sisi graf F mengakibatkan F memuat subgraf merah yang isomorfik dengan G atau subgraf biru yang isomorfik dengan H. Graf F adalah graf Ramsey (G, H)-minimal jika F → (G, H) dan F ∗ 9 (G, H) untuk sebarang subgraf sejati F ∗ ⊂ F. Selanjutnya R(G, H) menyatakan kelas yang memuat semua graf Ramsey (G, H)-minimal. Pada tulisan ini diberikan beberapa syarat perlu untuk keanggotaan R(3K2, C3) serta beberapa graf yang menjadi anggota R(3K2, C3).Kata Kunci: Graf Ramsey minimal, 3K2, siklus, pewarnaan-(G, H)