PENCARIAN AKAR-AKAR PERSAMAAN NONLINIER SATU VARIABEL DENGAN METODE ITERASI BARU HASIL DARI EKSPANSI TAYLOR - Sandi Wanda Harlan; Narwen .; Efendi . (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2015)
Makalah ini membahas tentang metode iterasi baru untuk menyelesaikanpersamaan nonlinier satu variabel, yang telah dikaji oleh Eskandari [1]. Metode iterasitersebut diperoleh dari ekspansi deret Taylor orde tiga kemudian diubah menjadi persamaankuadrat. Metode iterasi baru merupakan suatu pencarian akar persamaan nonlinierdengan menggunakan satu tebakan awal. Kemudian dari tebakan awal tersebutdilakukan proses iterasi untuk mendapatkan akar selanjutnya. Makalah ini juga memuatbeberapa contoh kasus yang menunjukkan bahwa metode iterasi baru lebih cepat konvergendaripada metode Newton-Rhapson