KESTABILAN TITIK TETAP MODEL PENULARAN PENYAKIT TIDAK FATAL - Akhiruddin . (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2013)
Dalam tulisan ini akan dikaji kestabilan titik tetap suatu model penularanpenyakit tidak fatal, dimana model tersebut merupakan model klasik (model SIR) yangsudah lama ditemukan, dengan asumsi laju kelahiran sama dengan laju kematian, diperoleh bahwa hanya satu titik tetap yang stabil asimtotik.