KARAKTERISASI SEBARAN BINOMIAL NEGATIF - Deby Handayani (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2016)
Abstrak. Sebaran Binomial Negatif adalah salah satu peubah acak disktret yang terbentukdari percobaan Bernoulli. Pada paper ini akan ditentukan karakterisasi dari sebaranBinomial Negatif. Karakterisasi tersebut terdiri dari fungsi kepadatan peluang,nilai harapan, variansi, skewness, kurtosis, fungsi pembangkit momen dan fungsi karakteristik.