MATRIKS TRIANGULAR FUZZY DAN PENERAPANNYA PADA DIAGNOSA MEDIS - Ronald Hendriko (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2018)
Abstrak. Beberapa operasi dasar pada bilangan triangular fuzzy akan didenisikan.Ditentukan pula sifat-sifat pada matriks triangular fuzzy seperti sifat dasar, transpose,trace, dan matriks segitiga. Dengan banyak nya aplikasi teori fuzzy pada penyelesaianmasalah di lini kehidupan manusia maka pada pengambilan keputusan di bidang di-agnosa medis akan diperlihatkan penerapan matriks triangular fuzzy dengan beberapaprosedur yang digagas S. Elizabeth dan L. Sujatha serta penggunaan Arithmetic Mean(AM).Kata Kunci: Matriks triangular fuzzy, Fungsi Keanggotaan, Diagnosa Medis, ArithmeticMean