MENENTUKAN INVERS MOORE-PENROSE DENGAN METODE BEN NOBLE - Annisa Maula Zakiya; Yanita .; Nova Noliza Bakar (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2018)
Abstak. Tulisan ini membahas tentang metode penghitungan invers Moore-Penrose darimatriks A 2 Cmndengan rank(A) > 0. Metode yang digunakan adalah metode BenNoble.Teori yang diperlukan untuk penghitungan invers Moore-Penrose menggunakanmetode Ben-Noble adalah faktorisasi full rank dan partisi matriks.Kata Kunci: Invers Moore-Penrose, Faktorisasi Full Rank, Matriks Partisi