PELABELAN TOTAL (a; d)-SISI ANTIAJAIB SUPER PADA GRAF PERTEMANAN Fn - Aprinaldi Antoni (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2012)
Diberikan graf G = (V;E). Suatu pemetaan bijektif g dariV (G) [ E(G) ke himpunan bilangan positif f1; 2; : : : ; jV (G)j + jE(G)jgdisebut pelabelan total (a; d)-sisi antiajaib di G jika bobot sisi w(xy) =g(x) + g(y) + g(xy); xy 2 E(G), membentuk barisan aritmatika yangdimulai dari a dengan beda d. Suatu pelabelan total (a; d)-sisi antia-jaib disebut pelabelan total (a; d)-sisi antiajaib super jika g(V (G)) =1; 2; :::; jV (G)j. Makalah ini mengkaji tentang pelabelan total (a; d)-sisiantiajaib super pada graf pertemanan.