KETERBAGIAN TAK HINGGA SEBARAN RIEMANN ZETA - Dona Ariani (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2015)
Keterbagian tak hingga suatu sebaran dapat ditentukan dengan peubahacak, fungsi sebaran dan fungsi karakteristik. Suatu fungsi sebaran F dengan fungsikarakteristik '(t) dikatakan terbagi tak hingga jika untuk setiap bilangan bulat positifn terdapat fungsi karakteristik 'n(t) sedemikian sehingga '(t) = ['. Salah satusebaran terbagi tak hingga adalah sebaran Riemann Zeta. Sebaran Riemann Zeta adalahsebaran yang berasal dari fungsi Riemann Zeta yang memuat peubah bilangan kompleksyaitu (s) =P1n=11nsdengan s = + it.