KARAKTERISASI SUATU IDEAL DARI SEMIGRUP IMPLIKATIF - Elva Susanti (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2013)
Semigrup Implikatif S merupakan suatu himpunan terurut parsial yang bersifat semigrup, semigrup terurut parsial secara negatif (NPO semigrup) dan NPO semigrup komutatif. Selanjutnya didefinisikan himpunan S(u, v) = z ∈ S|u ∗ (v ∗ z) = 1,kemudian dari definisi tersebut dapat ditentukan idealnya apabila memenuhi hukum distributif kiri. Ideal merupakan suatu himpunan bagian dari S yang semigrup implikatifdengan memenuhi sifat-sifat tertentu. Pada makalah ini akan dikaji tentang Ideal dariSemigrup Implikatif, karakteristik dari ideal dan juga diberikan beberapa contoh darisemigrup implikatif yang selanjutnya ditentukan idealnya.