REPRESENTASI KANONIK UNTUK FUNGSI KARAKTERISTIK DARI SEBARAN TERBAGI TAK HINGGA - Eka Rahmi Kahar; Dodi Devianto (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2014)
Fungsi karakteristik dari sebaran terbagi tak hingga dapat dikarakterisasi kedalam suatu formula umum yang disebut sebagai representasi kanonik fungsi karakteristik sebaran terbagi tak hingga. Representasi kanonik tersebut dapat dilakukan denganmenentukan ukuran Levy dari sebaran yang bersesuaian. Sebaran Normal dan SebaranEksponensial merupakan sebaran terbagi tak hingga sehingga dapat dibentuk representasi kanonik fungsi karakteristiknya.