SOLUSI DARI SISTEM PERSAMAAN LINIER Ax = b DI Z22 DENGAN A DI M2(Z2) - Aidil Adrianda; Yanita .; Admi Nazra (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2018)
Abstrak. Tulisan ini membahas tentang sistem persamaan linier khusus, yaitu Ax = bdengan A 2 M2(Z2), x 2 Z22, dan b 2 Z22. Solusi yang didapatkan adalah berupa solusitunggal, solusi banyak, dan tidak mempunyai solusi. Solusi ini terkait dengan matriksA 2 M2(Z2).Kata Kunci: Sistem persamaan linier, solusi dari sistem persamaan linier, M2(Z2), Z2